La
zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de
todas las personas, sin importar su edad.
Además
de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para
tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante
de todas las raices, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin
ninguna contraindicación.
El
comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los
dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en
este estado para fines medicinales.
El jugo de zanahoria es rico en vitamina A,
que en forma natural, fácilmente se asimila en el cuerpo. Además de la vitamina
A, también contiene vitaminas B, C, D, E, G y K. El jugo de zanahoria es mal
interpretado de ser pesado de digerir. De hecho, actúa como un aperitivo y
estimula la secreción de jugos digestivos.
El consumo regular de zanahorias mejora la
visión, en la cultura occidental se dice que las zanahorias son “buenas para
los ojos”, la frase está bien sustentada. Las zanahorias son ricas en
beta-caroteno, que se convierte en vitamina A en el hígado. La vitamina A se
transforma en la retina, a rodopsina, un pigmento púrpura necesario para la
visión nocturna.
El Beta-caroteno también se ha demostrado
para proteger contra la degeneración macular y cataratas seniles. Un estudio
encontró que las personas que consumían más beta-caroteno tenían una reducción
del 40 por ciento de la degeneración macular comparados con los que consumían
poco.
Prevención del Cáncer
Se ha realizado diversos estudios sobre las
zanahorias y la reducción de riesgo de cáncer de pulmón, cáncer de mama y
cáncer de colon. Los investigadores acaban de descubrir falcarinol y el
falcarindiol, estas dos sustancias se sospecha que tiene propiedades que
combaten el cáncer y lo previenen.
El Falcarinol es un pesticida natural producida por la zanahoria que protege
sus raíces de enfermedades fúngicas. Las zanahorias son una de las pocas
fuentes naturales con este compuesto. Un estudio mostró que la reducción un
tercio menor de riesgo de cáncer en los ratones que consumen zanahoria.
Efecto Anti-edad
El alto nivel de beta-caroteno como
antioxidante al daño celular causado al cuerpo a través del metabolismo normal.
Es de ayuda para retrasar el envejecimiento de las células.
Piel que brilla intensamente (desde el interior)
Dado que, la vitamina A y los antioxidantes
presentes en la zanahoria protegen la piel del daño solar. Además, las
deficiencias de vitamina A que son causa de sequedad en la piel, el cabello y
las uñas. La vitamina A también evita las arrugas prematuras, acné, piel seca,
problemas de pigmentación, manchas, y el tono desigual de la piel.
Como una zanahoria Antiséptico potente
Las zanahorias son conocidas por los
herbolarios para prevenir infecciones. Por lo tanto, puede ser utilizada en
pequeñas heridas como antiséptico, triturada cruda o cocida y en puré.
Para la piel hermosa (desde el exterior)
Las zanahorias se utilizan como una máscara
facial barata pero muy conveniente. Intenta simplemente mezclar la zanahoria
rallada con un poco de miel.
Prevención de enfermedades cardíacas
Los estudios muestran que las dietas ricas en
carotenoides están asociadas con un menor riesgo de enfermedades del corazón.
Las zanahorias no sólo tienen beta-caroteno, sino también alfa- caroteno y
luteína. El consumo regular de zanahorias también reduce los niveles de
colesterol ya que las fibras solubles de las zanahorias se unen a los ácidos
biliares.
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