Mandarinas,
también conocidos como mandarinas, son una fruta cítrica sabrosa y refrescante
lleno de muchos compuestos nutritivos, incluyendo flavonoides, vitamina C,
vitamina A, ácido fólico y potasio.Estos componentes saludables contribuyen a
la salud de todas las partes del cuerpo, a partir de ADN celular de los huesos
y el corazón.Las mandarinas son comparables a las naranjas, pero paquete más
vitamina A y hierro, y un poco menos de la vitamina C.
Los
flavonoides
Mandarinas están cargadas de
compuestos llamados flavonoides, que cuentan con ciertas propiedades contra el
cáncer. Los flavonoides en mandarinas se han demostrado para prevenir el
crecimiento de células cancerosas y detener la proliferación de los tumores.
Los flavonoides son antioxidantes que neutralizan los radicales libres -,
moléculas que causan enfermedades inestables - y tienen el potencial de
proteger también contra el desarrollo de enfermedades del corazón. Los
flavonoides también pueden promover un mejor flujo sanguíneo en las arterias
coronarias, las arterias prevenir la formación de coágulos de sangre y detener
la oxidación del colesterol "malo" en el cuerpo, un factor de riesgo
para muchas enfermedades cardíacas peligrosas.
La
vitamina C y la vitamina A
Una mandarina de tamaño
mediano contiene 23,5 miligramos de vitamina C, un potente antioxidante que
también combate los radicales libres. La vitamina C es esencial para la
síntesis de colágeno en el cuerpo, que ayuda a sanar las heridas y mantener
unidas tendones, ligamentos, huesos y vasos sanguíneos. La vitamina C también
ayuda a la absorción del hierro de los alimentos, lo que ayuda al cuerpo a
retener más de este mineral esencial. Una mandarina también contiene 599
unidades internacionales de vitamina A, un grupo de los retinoides vinculado a
la función inmune, la visión, la salud reproductiva y la comunicación entre las
células.
El
folato
Una mandarina de tamaño
mediano paquetes de 14 microgramos de ácido fólico, una vitamina B con muchas
funciones importantes en el cuerpo. El folato ayuda a formar y mantener la
salud de las nuevas células en el cuerpo mediante la construcción de ADN y ARN,
haciendo una vitamina folato especialmente importante durante los períodos de
crecimiento rápido, como el embarazo y la infancia. El consumo adecuado de
folato también ayuda a prevenir cambios en el ADN que podrían conllevar a
cáncer. El folato es esencial en la producción de células rojas de la sangre en
el cuerpo.
Potasio
El potasio, un mineral que
se encuentra en cantidades de alrededor de 146 miligramos en una mandarina de
tamaño mediano, afecta a todos los órganos, células y tejidos del cuerpo. Este
mineral es necesario para el buen funcionamiento de los riñones, los músculos,
los nervios, el corazón y el sistema digestivo. El potasio es también esencial
para la salud ósea, incluso ayudar a combatir la osteoporosis más adelante en
la vida. La ingesta adecuada de potasio puede prevenir la presión.
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