Nativo de la India y Asia donde se ha cultivado durante al menos
cinco mil años, la albahaca es una planta aromática muy utilizada como
condimento en todo el mundo, desde Vietnam a la India e Italia. El nombre
de "albahaca" viene de la palabra griega basilikohn antiguo, que
significa "real", que revela la nobleza que los antiguos veían en la
hierba. Hay muchas variedades de albahaca, todo un poco diferentes en
apariencia y sabor. Considerando que la albahaca es brillante y mordaz,
otras variedades ofrecen sabores propios: albahaca de limón, albahaca anís,
albahaca canela Todos tenemos gustos acorde con sus nombres.
Beneficios
cardiovasculares
Albahaca
es rico en carotenoides, tales como beta-caroteno, que se pueden convertir en
vitamina A. El betacaroteno es un antioxidante aún más potente que la vitamina
A ordinario, ya que no sólo protege a las células de los radicales libres, sino
que también ayuda en mantenimiento de los radicales libres de oxidación de
colesterol en el torrente sanguíneo. Por no oxidante, el colesterol no se
acumula en las paredes de los vasos sanguíneos, evitando la aterosclerosis y un
ataque al corazón. La albahaca es también una buena fuente de magnesio, lo
que favorece la salud cardiovascular al relajar los músculos y los vasos
sanguíneos, mejorando la circulación sanguínea y disminuye el riesgo de ritmos
cardiacos irregulares y espasmos cardiovasculares.
Prevención
del Cáncer
Basilio
se sabe que tiene poderosas propiedades antioxidantes. Lo natural
antioxidantes que se encuentran en la albahaca puede proteger el cuerpo contra
el daño de los radicales libres, por lo que la lucha contra la mayoría de las
formas de cáncer. Basil también contiene flavonoides, que protegen las
estructuras celulares de la radiación y oxígeno basados en daños. La
albahaca es una rica fuente de beta-caroteno, que ayuda a proteger las células
del daño de los radicales libres.
Piel y la
salud del cabello
Cuando se
utiliza como una crema hidratante piel y el pelo, los aceites esenciales de
albahaca mejoran el lustre de la piel de apariencia opaca y el cabello. La
albahaca es también eficaz en el tratamiento del acné y la psoriasis.
Hueso y
tejido conectivo
El aceite
esencial de albahaca contiene un líquido llamado eugenol, que puede inhibir la
actividad de la ciclooxigenasa, una enzima que provoca la hinchazón en las
articulaciones y los huesos, entre otros lugares.
Salud
Tracto digestivo
El efecto
inhibidor de enzimas del eugenol en albahaca a certifica como un alimento
anti-inflamatorio proporciona importantes beneficios curativos así como el
alivio de condiciones inflamatorias del intestino. También puede
proporcionar un alivio inmediato del gas en el estómago y los intestinos,
estreñimiento tratamiento, calambres estomacales, indigestión y flatulencia.
Anti-bacteriana
El aceite
esencial de albahaca ha demostrado proporcionar una protección impresionante
contra el crecimiento no deseado de bacterias de muchos tipos, incluyendo la
capacidad de inhibir varias especies que se han hecho resistentes a los
antibióticos de uso común. Los estudios han demostrado que el lavado de
los productos en una solución que contiene sólo un 1% de aceite esencial de
albahaca resultó en el asesinato de estas bacterias, por lo que tiene sentido
para incluir albahaca en ensaladas.
Sistema
inmunológico
La
evidencia muestra que los antioxidantes y aceites volátiles de la albahaca son
de gran ayuda para el sistema inmunológico. Las hojas y el aceite tienen
propiedades antibacterianas, e incluso se puede utilizar para eliminar las
enfermedades infecciosas de las superficies.Aplicada tópicamente en heridas,
las hojas de albahaca pueden eliminar las infecciones bacterianas, mientras que
goza de albahaca en los alimentos puede ayudar a combatir las infecciones
virales, incluyendo los resfriados, la gripe y herpes.
0 comentarios:
Publicar un comentario