1. SON UN
ANTIINFLAMATORIO NATURAL.
Los
fenoles ayudan también a luchar contra los procesos inflamatorios del organismo
inhibiendo la producción de la enzima ciclooxigenasa, del mismo modo que lo
hacen compuestos como la aspirina o el ibuprofeno.
2. LAS
FRESAS SON BAJAS EN CALORÍAS.Una taza
de fresas tiene unas 43 calorías. Además, contienen fibra, que ayuda a regular
los procesos digestivos y a reducir la sensación de hambre.
3. ESTÁN
CARGADAS DE ANTIOXIDANTES.Las
fresas contienen fenoles, un compuesto químico. La antocianina es un tipo de
fenol muy abundante en las fresas y que le proporciona su característico color.
Es conocido también por sus poderosas cualidades como antioxidante natural que
mantiene la salud de las células.
4. SON UNA
FUENTE RICA EN VITAMINAS.Las
fresas son una fuente de vitaminas del grupo B, tales como vitamina B6, la
niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico y el ácido fólico. También poseen
una considerable cantidad de vitamina C.
5. TIENEN
MANGANESO.El
manganeso es un mineral que actúa como un potente antioxidante y
antiinflamatorio natural. Una taza de fresas contiene 21 gramos de manganeso.
6. CONTRIBUYEN
A LA SALUD ÓSEA.Las
fresas tienen un alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K, que ayudan a
potenciar la salud de los huesos.
7. POTENCIAN
LA SALUD OCULAR.Algunos
estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir
el riesgo de degeneración macular.
8. TIENEN UN
EFECTO ANTIENVEJECIMIENTO.El ácido
elágico presente en las fresas mejora la elasticidad de la piel y retrasa la
aparición de los signos del envejecimiento, como las arrugas y la flaccidez, al
tiempo que la biotina contribuye a mantener un cabello y unas uñas sanas.
9. AYUDAN A PERDER PESO. Por su
bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato, las fresas son un buen
aliado para las dietas de pérdida de peso. Ayudan a reducir el apetito,
favorecen la circulación sanguínea y, además, ¡son deliciosas!
10. SON UNA
IMPORTANTE FUENTE DE VITAMINA C.Una taza
de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, lo
que las convierte en un poderoso antioxidante que potencia el sistema
inmunitario.
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