La alcachofa es considerada una planta con
propiedades medicinales, de múltiples beneficios para la salud y belleza.
La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.
Entre todas sus maravillosas bondades, hoy te presentamos 10 razones para incluir la alcachofa en tu dieta.
1.- Tiene propiedades digestivas. Es de ayuda para el tratamiento de enfermedades como la anemia, la diabetes, la gota, el reuma y para los cálculos en la vesícula biliar.
2.- Nos fortalece bajando el colesterol alto reduce el colesterol malo y aumenta el bueno HDL.
3.- Ayuda a combatir el exceso de los triglicéridos, y nuevamente ayuda a combatir el colesterol de esta manera.
4.- Disminuye el dolor abdominal, con las distensiones que podemos haber sufrido y también alivia la acidez.
5.- En casos de estreñimiento, diarrea, nauseas, vómitos regula estos problemas para llevarlos a la normalidad.
6.- La alcachofa nos empuja a mejorar nuestra digestión y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.
7.- Al contribuir en la reducción del nivel de colesterol en la sangre, mejora los problemas de presión arterial y previene las arteriosclerosis.
8.- Además, también debido a las fibras vegetales que nos aporta, es ideal para controlar el apetito, ya que absorbe el agua del estómago y produce una sensación de saciedad que puede ser vital para seguir una dieta estricta.
9.- Nos proporciona vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, hidratos de carbono, así como proteínas y glúcidos que se transforman en azúcar, o lo que es lo mismo, en energía.
10.- La alcachofa posee cualidades diuréticas, ayudando a la eliminación de líquidos del cuerpo, razón por la que resulta interesante en los casos de obesidad y para cualquier tipo de afección donde convenga la eliminación de agua y, por consiguiente, de toxinas, en especial en lo que se refiere al ácido úrico. La alcachofa, pues, está indicada en dolencias como la gota, la artritis o enfermedades hepáticas y circulatorias.
LA
ALCACHOFA ELEGIDA
EL tamaño de la alcachofa es definitivamente muy
importante, una buena compra de una alcachofa se
puede basar en un buen tamaño, la yemas deben de estar muy bien definidas y
formadas, de un color claro mas o menos verde, la frescura la cual es un factor
determinante, puedes probarla llevándotela al oído y apretarla, el crujido le
indicara si la alcachofa esta fresca.
Los colores de la alcachofa atreves de su proceso
de crecimiento no debe ser confundido con su estado o frescura, muchas veces la
alcachofa cambia de color marrón desde un tono blanco o claro, esto
ocurre muchas veces debido al frio.
EL consumo debe de ser rápido debido a que la
alcachofa es una fruta que necesita mucha frescura lo recomendable es guardarla
en una bolsa de plástico y introducirla al refrigerador o al congelador, asi se
lograra conservar mucho mas tiempo, la preservación también puede ser solamente
introduciendo el tallo a un tazón con agua puede prolongar la vida de la
alcachofa considerablemente.
BENEFICIOS
DE LA ALCACHOFA PARA BAJAR DE PESO
La alcachofa es como si usted bebiera una bebida
energética ya que contiene mucha glucosa proteínas entre otras, las vitaminas
mas importantes y tan importantes para nuestro cuerpo también se encuentra
presentes, como las A la B6 entre otras, los beneficios de la alcachofa son muy
extensos, hay gente que literalmente usa la alcachofa para todo.Uno de los
órganos mas beneficiados por la alcachofa seria el hígado,
esta es una de sus mejor cualidades, cuando una persona esta enferma gravemente
de cirrosis por ejemplo y el hígado esta muy afectado se le recomienda al
paciente a comer alcachofa para que el organismo recupere para el hígado agarre
vitaminas de la alcachofa, sus ácidos son los que nivelan el colesterol e
impiden que una enfermedad aun mas grave pueda ocurrir.
La alcachofa reduce el nivel de azúcar en la
sangre, propiedad que la convierte en un alimento que ayuda a combatir la
diabetes. La alcachofa posee cualidades diuréticas, ayudando a la eliminación
de líquidos del cuerpo, razón por la que resulta interesante en los casos de
obesidad y para cualquier tipo de afección donde convenga la eliminación de
agua y, por consiguiente, de toxinas, en especial en lo que se refiere al ácido
úrico. La alcachofa, pues, está indicada en dolencias como la gota, la artritis
o enfermedades hepáticas y circulatorias.
Algunos estudios efectuados recientemente parecen
indicar la influencia que tienen los ácidos cafeico, pantoteico y los
flavonoides de la alcachofa para prevenir y mejorar en algunos tipos de
procesos cancerosos.
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