LA LECHE Y LA SALUD CARDÍACA

on martes, 23 de agosto de 2016


La leche de vaca es una fuente de potasio, un aumento de los cuales se ha asociado con la vaso dilatación y la reducción de la presión arterial.

Un aumento en la ingesta de potasio junto con una disminución en la ingesta de sodio es el cambio en la dieta más importante que una persona puede hacer para reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular, de acuerdo con Mark Houston, MD, MS, profesor clínico asociado de medicina en la Escuela de Medicina de Vanderbilt y director del Instituto de Hipertensión en el hospital St. Thomas en Tennessee. 

Por desgracia, según la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición, menos del 2% de los adultos en Estados Unidos cumple con el diario de 4700 mg recomendación. 

En un estudio, los que consumen 4069 mg de potasio por día tenían un riesgo 49% menor de muerte por isquemia (enfermedades del corazón) en comparación con aquellos que consumían menos de potasio (aproximadamente 1000 mg por día). 


Los alimentos ricos en potasio incluyen la leche de vaca, naranjas, tomates, habas, espinacas, plátanos, ciruelas pasas y el yogur.


1 comentarios:

zarelahaataja dijo...

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